Maskot dan Jingle Diluncurkan KPU Kabupaten Bogor Guna Tingkatkan Partisipasi Pemilih

banner 468x60

Jabarcyber.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor, melaksanakan peluncuran tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bogor tahun 2024, bertempat di pelataran Stadion Pakansari Cibinong, Minggu (09/6/2024).

Ketua KPU Kabupaten Bogor, Muhammad Adi Kurnia menyampaikan, terkait kegiatan yang dilaksanakan jajarannya itu yaitu pelaksanaan peluncuran maskot dan jingle.

Read More
banner 300250

Menurutnya, pengambilan maskot berupa macan tutul Jawa Barat diambil dari filosofi dari nama Patih dan Wati.

“Giat pada hari ini adalah peluncuran maskot dan jingle, kita juga mengimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam mensukseskan pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) tahun 2024,” ujar Adi Kurnia kepada wartawan, dilokasi acara.

Ia menambahkan, selain peluncuran pemilukada Kabupaten Bogor itu, juga bertujuan agar meningkatkan partisipasi pemilih di perhelatan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

“Karena pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) serta Pemilihan Legislatif (Pileg) dalam pemilu di 14 Februari 2024 lalu, KPU Kabupaten Bogor berhasil meningkatkan partisipasi pemilih sebesar 1,3 persen,” akunya.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Jawa Barat, Ummi Wahyuni mengatakan, bila KPU Provinsi Jawa Barat (Jabar) mengucapkan selamat kepada jajaran KPU Kabupaten Bogor, karena telah melakukan peluncuran maskot dan jingle Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bogor yang tujuannya semata-mata untuk lebih meningkatkan partisipasi pemilu saat pilkada di November 2024 mendatang.

“Maskot dan jingle ini kan diluncurkan yang saya tahu, untuk membantu mensosialisasikan, mengabarkan pelaksanaan pilkada pada 27 November 2024,” ungkap Ummi eks ketua KPU Kabupaten Bogor periode 2023-2028.

Ia juga menjelaskan, KPU Provinsi Jabar yang dikomandoi itu, juga telah dan memiliki maskot dalam pelaksanaan pilkada ini yaitu Sili dan Wangi yang berasal dari Maung (Macan, red) yang diluncurkan pada 27 Mei 2024 lalu.

“Dan untuk tagline KPU Jawa Barat, Pilkada Jabar 2024 Gemilang (Gembira Memilih Langsung) mari jadikan pemilihan kepala daerah 2024 memilih dengan riang dan gembira. Adapun, target partisipasi pemilih kita di 85 persen dari total DPT (Daftar Pemilih Tetap) se-Jawa Barat,” tukasnya.

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *