Buntut Kenaikan Harga Pertamax Wakil Ketua DPRD Jabar Terima Demo KAMMI Bandung dan Surati Puan Maharani

banner 468x60

Bandung, Jabarcyber.com – Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Bandung menggelar aksi demo di depan Gedung DPRD Jawa Barat, jalan Diponegoro, Kota Bandung, Selasa (05/04/2022).

Walaupun ditengah suasana puasa Ramadhan tidak menyurutkan para mahasiswa menyuarakan tiga tuntutan utamanya kepada Pemerintah yaitu :

Read More
banner 300250

1. Penolakan 3 periode masa jabatan presiden dan penundaan pemilu
2. Menolak Kenaikan harga BBM Pertamax serta mendesak pemerintah menjamin ketersediaan BBM jenis Pertalite
3. Mendesak Pemerintah menjamin kestabilan dan ketersediaan bahan pangan
4. Menolak kenaikan Ppn 11%

Para demonstran diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Achmad Ru’yat bersama anggota Komisi I DPRD Jawa Barat Yosa Octora Santoso. Achmad Ru’yat pun menyatakan bahwa dirinya bersama Yosa Octora telah menyimak betul seluruh aspirasi yang disampaikan oleh mahasiswa.

Berdasarkan hal tersebut, Achmad Ru’yat langsung membuat surat resmi tertulis yang ditujukan kepada Ketua DPR RI Puan Maharani untuk segera menindaklanjuti aspirasi tersebut.

“Aspirasi ini kita langsung sampaikan kepada Ketua DPR RI ibu Puan Maharani, sekiranya beliau berkenan untuk segera menindaklanjuti aspirasi tersebut sesuai dengan kewenangan, kompetensi, dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Ru’yat kepada awak media.

Untuk memperkuat surat tersebut pada akhir demonstrasi di depan ratusan pendemo Achmad Ru’yat langsung menandatangani surat tersebut untuk segera disampaikan kepada Puan Maharani.

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *